主任热线
招生信息
新闻管理
返回首页


返回列表     
研究生院海外学习、实习项目资助标准及报销要求
时间: 2016/5/30 10:53:00  访问次数:13626
  研究生海外学习、实习项目资助标准参照研究生院2013年3月制定《上海大学研究生参加国际学术会议及短期出国访学管理办法》第四条执行。
一、资助标准
  1、资助范围:全日制统分统招在读研究生
  2、资助内容:1次往返国际机票。
  3、资助金额:亚洲地区最高5000元人民币/人,欧美地区最高10000元人民币/人,超额的部分由学生本人承担。
  4、学院组织派出的学术交流项目或多人同时参加同一个学术会议(5人及以上),往返国际机票费由研究生院与组办院系按照5:5比例共同承担。
  5、研究生院获得上海市教委支持的海外学习、实习项目,资助额度原则上按照项目时间和项目类型执行,每人最高不超过1.5万元人民币。
  6、研究生在同一学位级别内只能享受一次资助。
二、申请及资助程序
  1、申请时间及方式:采取“个人申请,择优选拔”的方式进行资助。申请人必须在出国前提交申请材料,从计划出行第一日往前推算,最迟不得晚于出国前两周,否则不予受理。研究生院每周周三为海外学习、实习项目申请材料的受理时间,如遇法定节假日或者假期,受理时间向后顺延。
  2、申请人在研究生院网站学生表格下载《研究生海外学习、实习资助申请表》,并认真填写,按照申请类别提交材料。
  3、研究生院每两个月评审一次,评审结果和报销时间以电子邮件的形式发到各个学院。
  4、获得资助的申请人回国后须向研究生院提交有关的电子和纸质材料,经研究生院审核合格后才能报销。
三、报销材料要求
  1、电子材料(回国报销时用U盘提交):
  ①访学实习总结报告:不少于3000字,出国访学者的书面总结报告应与访学计划一致,内容为此次资助出国的切身感受,如发现抄袭或者随意粘贴网上资料则取消资助资格。
  ②照片5张以上:必须和资助内容有关,照片背景明确,本人个人照和集体照均可,像素清晰,不接受低像素照、纯风景照、空景照片、背影照片。
  ③海外院校结业证书、学习证明或成绩单(扫描件)。
  2、纸质材料原件:
  ①资助申请表批复
  ②电子客票行程单(蓝色机打发票,其他不予接受)
  ③登机牌(必须保留,不能丢失,否则自行负担机票费用)
  ④邀请函复印件及中文翻译件
  ⑤护照首页、签证页及出入境记录页复印件
 
注:本规定为《上海大学研究生参加国际学术会议及短期出国访学管理办法》补充说明。
 
 
 
 
                                                  研究生院
                                                 2016年5月
 



上海大学研究生部新闻管理系统 V0.10 与我们联系
Copyright (C) 2002 上海大学研究生部,保留所有权利