新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2018年秋季学期上海大学与荷兰海牙大学校际交流项目招募通知
时间: 2018/4/12 9:45:00  访问次数:2516
  荷兰海牙大学成立于1987年,主校区位于海牙市中心,拥有来自世界多达近150个国家和地区的1800多名教职人员和22000多名学生(约2200名国际学生)。该校是荷兰最大的大学之一,专业设置广泛。
  荷兰海牙大学设有五大系,除物理系外,均坐落于校园内,这五大系分别是:工程,经济管理,信息技术和理论,教育、体育和语言学,医疗、行为和社会科学。大学开设49种全日制本科项目(其中9种全英文授课)和9种全日制硕士研究生项目(其中3种全英文授课)。此外,全校提供23个在职项目,11种双学位,2个副学士学位课程。海牙大学每年招收5600名新生,3000名左右学生毕业。学校所有国际本科和硕士研究生项目均已通过NVAO(荷兰及佛兰德地区认证机构)认证。课程根据商界和工业界的发展和变化而不断更新,与时俱进。这些项目帮助学生在多文化交锋和融合的过程中锻炼学生独立思考和研究探索的能力。
  2017年荷兰海牙大学与上海大学签署了研究生校级交流协议,目前启动2018年秋季学习的校际交换生项目招募:
一、项目组织单位:研究生院
交换学习期限:2018年 9月至2018年12月(具体入学时间以入学通知为准);
课程说明
  请依照所学专业与本校授课相符的院系作为交换院系,相关介绍及课程信息皆可上网查询,请参阅以下网页:
四、交换学生人数:3名(仅限全日制在读研究生)
、费用:
       1)学费免
  2)生活费、境外医疗和意外保险、住宿费、签证费及其他个人消费自理;
  3)研究生院对于交换生项目予以一定的资金支持,按照《上海大学研究生国际交流基金管理办法》资助往返一次经济舱机票,回国凭学业表现及访学成绩报销。
. 选拔条件

  1)交换专业匹配
  2)英语能力较好,雅思达到6.0,托福90分,PBT550或者IBT80
  3)身心健康,独立生活能力强,性格外向开朗
  4)有较强的学校荣誉感
、报名方法及操作流程:
  研究生登录海外学习实习网站“项目申请”系统,在线填写资料,提交申请→ 导师登录系统审核→所在学院教学院长(研究生为分管研究生工作的院长)在线审核→研究生院组织相关部门人员面试、与外方大学联系并根据中外双方一致要求确定正式名单 →指导学生办理出境签证手续。
、时间安排:
  1)2018年4月27日前学生在线提交申请;
  2)2018年5月10日之前组织面试。
、注意事项:
  请申请者做好自己的学习计划,请有意者充分考虑后再报名,否则可能会造成延期毕业。
、联系方式:
  联系人:研究生院 那彦
  联系电话 :66133509
  联系地址:校本部A楼619室
 
                                                                研究生院
                                                             2018年4月11日