新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2018年英国曼彻斯特大学“创意媒体技术及创新国际视野” 专题访学项目招募通知
时间: 2018/3/21 9:56:00  访问次数:2705
  伴随着中英高级别人文交流的签署,中英关系开启了“黄金时代”,两国在多个层面上加强了战略发展的对接。在这个大背景下上海大学与英国曼彻斯特大学进一步推动国际交流项目和科研合作,2017年上海大学赴曼彻斯特大学研究生访学团不仅参加了中英国际教育与创新创业论坛,还受到了曼彻斯特领事馆教育参展和其他领事的接见。为进一步加强研究生教育与国外先进教育体系的接轨,拓展研究生的国际化视野,研究生院将在2018年7月继续派出上海大学优秀研究生参加英国曼彻斯特大学和索尔福德大学联合举办的为期30天的交流学习。
 
一、项目名称及基本信息
  1. 项目名称:上海大学研究生赴英国 “创意媒体技术及创新国际视野” 专题访学项目
  2. 项目时间:2018年7月18日至2018年8月16日共计30天(具体行程根据签证和航班等适当调整)
  3. 项目地点:英国曼彻斯特大学以及索尔福德大学
  4. 项目人数:25-30人
  5. 项目招生对象:我校全日制在读硕士、博士研究生.
二、项目内容  
       1. 学术讲座:英国教育体系(研究生培养计划)、文化创意产业管理、现代数字传媒与影视技术、新媒体与市场营销管理、商业项目与决策分析、传媒产业大数据管理与应用、中英文翻译与学术英语技巧、中英国际创新创业交流会、中英国际教育论坛等
  2. 名校参观:牛津大学(Oxford)、剑桥大学(Cambridge)、伦敦政治经济学院(LSE)、爱丁堡大学( Edinburgh)、约克大学( York)等,与名校优秀师生开展海外留学主题研讨活动
  3. 名企考察:BBC媒体城、曼彻斯特联队( Manchester United Football Club)、路虎汽车生产线( Land Rover) 、罗伊斯罗尔斯( Rolls-Royce)等
  4. 文化考察:国家美术馆(National Gallery)、大英博物馆(British Museum)、科学与工业博物馆(MOSI)等
  5. 颁发英国曼彻斯特大学短期学习项目结业证明
三、项目费用
  1. 个人支付的访学费用:每位访学学生需缴纳人民币贰万零捌佰圆整(20800.00元),学术讲座,名校访问,文化考察,英国境内交通,英国机场接送,住宿国际旅行保险。
  2. 中英国际往返机票:研究生院将根据《上海大学研究生国际交流基金管理规定》提供往返经济舱国际机票资助,由研究生院统一购买;
  3. 个人餐费:自理(国际留学生公寓可以自己做饭,附近有超市);
  4. 访学项目之外的个人费用(例如购物等)由学生自理;
  5. 指导学生赴英国短期访学签证申请,签证费用约人民币800元由学生自理(具体金额根据英国签证中心收费标准)
四、住宿及学习安排:
  1. 每人一间国际留学生公寓,并提供相应的厨具和餐具;
  2. 学员将会使用曼大图书馆和学校的电子期刊等资源;
  3. 自学要求具体包括: 专业参考文献浏览和整理、 开展小组调研和讨论、完成学习总结报告和准备口语演讲;
五、项目个人学习评估
  1.   分组完成3000字的英文学习报告和口语演讲;
  2.   将根据项目内容对学员进行评估并颁发曼彻斯特大学培训项目结业证书。
六、项目咨询与报名截止日期
  请感兴趣的同学在上海大学海外实习与学习网站上登录信息,登陆完成数据信息后下载打印项目申请表,同时在研究生院主页—学生表格—出国相关中下载并填写 上海大学研究生国际交流基金申请表.doc(一份)。即日起开始报名,截止日期为2018年4月15日, 请在项目截至日期之前将项目申请表、资助申请表、中英文简历,外语成绩证明四样材料交到宝山校区A楼619室。面试时间和地点另行通知。
  如有疑问请电话咨询研究生院 那彦 老师;66133509
 
注:
  1. 由于此项目深受学生欢迎,请十分关注的同学尽早报名,项目名额最多不超过30人。如报名人数超过预期,我们将提前关闭申请系统!
  2. 项目全英文授课,需学生有较好的英语听说读写能力。
  3. 在读期间获得过研究生院国际交流基金资助的研究生,如想参加该项目,所有费用自理。
  4. 委培在职研究生如想参加该项目,所有费用自理。
 
 
友情提示:请感兴趣的同学尽快办理护照! 以免因护照滞后影响机票预订及统一送签
 
 
 
                                                                                                   研究生院
                                                                                               2018.3.21