新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2018年日本早稻田大学情报生产系统研究生院硕士联合培养项目说明会
时间: 2017/11/14 10:34:00  访问次数:3610
  演讲人:早稻田大学 情报生产系统研究生院院长吉江 修 教授
      早稻田大学 情报生产系统研究生院招生主任梅津太郎
  时 间:2017年11月20日15:00 —16:30
  地 点:校本部行政楼203会议室
  讲座对象:在读大三、大四及研究生(限计算机学院、机自学院、理学院、通信学院、图情档案系等专业相关院系的研究生参加,日语水平不限,具体专业情况请参考附件链接查询)
  主办单位:上海大学国际事务处、研究生院
  摘要:
  1.早稻田大学 情报生产系统研究生科整体介绍
  2.上海大学与早稻田大学联合培养课程特点及 2018年招生计划
  3.申请方法介绍及奖学金信息
  4.问答互动环节
  大学简介:
  早稻田大学研究生院信息生产系统研究科(简称IPS)作为早稻田大学面向亚洲的发展基地于2003年在北九州学术研究园区内成立。IPS共分“ 信息与计算机” 、“ 生产系统” 、“ 系统大规模集成(LSI)” 3个领域,开展跨学科研究,至力于技术更新,以适应当今社会的需求,实现社会的可持续发展。IPS自成立起就对所有课程开展日英双语教学,同时为日本学生和外国优秀留学生提供了良好的学习环境。IPS还与国内外企业及大学广泛开展合作研究,并参与了众多的公共研究项目。IPS位于北九州市,地理条件优越,自古以来就是与亚洲交流的基地,得到繁荣发展。一方面它是国际性的工业城市,另一方面,风光秀丽,与首都东京相比,消费水平低,是生活舒适的宜居城市。另外,IPS的奖学金制度灵活,种类丰富,多达70%的学生可获得奖学金。
  自2005年3月起,我校与日本早稻田大学大学院情报生产系统研究科共同培养了近70位研究生。
 
 
研究生院
国际事务处
2017.11.14