新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
我校2017年国家公派研究生项目录取人数创历史新高
时间: 2017/6/5 9:24:00  访问次数:12144
  近日,国家留学基金委公布了2017年国家公派研究项目录取结果,今年我校共申报国家公派研究生项目112人,截止6月2日已录取76人,录取率68%,与2016年同期相比提高了4个百分点。值得一提的是我校今年推荐47名博士生申请赴国外联合培养,最终录取41名,录取率高达87%;比2016年66%的录取率提高了21个百分点。
  目前尚有15人在审核过程中,其中包括:悉尼科技大学合作奖学金项目(1人)、日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目(2人)、创新型人才国际合作培养项目(3人)、博士生导师短期出国交流项目(9人),预计最终能录取13-14人。2017年我校国家公派研究生项目录取人数有望达到90人,比2016年的79人增长14%。
  自2008年参与国家公派研究生项目以来,学校不断优化研究生培养的国际化环境,大力拓展国际化合作项目,鼓励导师和学生参与国际交流,积极组织海外院校和国家留学基金委的各类宣讲活动和见面会,耐心解答学生的疑问。在研究生院和各学院及导师的共同努力下,每年申请及派出的研究生都有较大幅度的增长。
  学校会在每年的9月启动下一年度国家公派研究生项目的准备工作,次年3月正式开始申请程序,希望对国家公派研究生项目感兴趣的老师和同学关注研究生院网站的最新通知。
研究生院
2017年6月5日