新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
上海市2017年新录用公务员初任培训项目实习生招募启事
时间: 2017/4/26 16:14:00  访问次数:5306
  本市将于今年7月下旬启动2017年新录用公务员初任培训,为保证培训顺利有序进行,根据上海市干部培训中心与各高校订立的《共建研究生实践基地协议》(以下简称“协议”)要求,现面向共建高校招募实习生,具体如下:
  一、项目简介
  按照《中华人民共和国公务员法》要求,上海市每年为新录用公务员开展为期一个月的初任培训;培训由上海市公务员局统一指导,由上海市干部培训中心负责具体实施。
  二、具体要求
  实习生须为全日制在校研究生,作风正派、身体健康,具备吃苦耐劳的品质,有强烈的责任心和良好的团队合作意识,具体要求如下:
  岗位一:班主任——招募人数:30人
  全面负责培训班级教务管理工作,组织开展各项活动和班级文化建设,及时了解、反馈学员学习和思想动态。
  相关要求:
   ◆做事积极、勇于挑战,敢于承受工作压力。
   ◆具有较强的学习、适应能力,良好的语言表达能力和沟通协调能力。
   ◆学生干部、社团负责人、助管优先。
  岗位二:通讯员——招募人数:6人
  负责拍摄、收集培训素材,记录培训过程。撰写培训简讯及新闻,协助编辑培训简报、初任培训报及培训汇编,负责“干部培训”微信号内容,策划培训视频短片。
  相关要求:
   ◆具有较强的新闻敏感度和良好的文字表达能力。
   具备强烈责任感和较强的执行力。
   ◆有报纸、视频制作、微信等媒体经验者优先。
  岗位三:监督员——招募人数:6人
  负责协助和监督培训班各项工作的开展与落实,完成培训中心老师交办的各项工作。
  相关要求:
   ◆具备严谨细致、实事求是和认真负责的品质。
   ◆具备强烈责任感、自律意识和较强的执行力。
  三、其他事项
  1、简历投递截止时间为5月10日,5月中旬完成面试工作,7月进行实习生岗前培训,实习期为7月下旬至9月上旬。
  2、实习期间补贴将按照协议规定发放,实习结束后将评选优秀实习生,颁发证书并给予一定奖励。
  3、实习结束后向学校反馈学生实习期间的表现,并出具加盖上海市干部培训中心公章的实习鉴定。
  四、报名方式
  下载上海市干部培训中心实习生报名表.doc,要求附免冠照,以“学号+姓名+应聘岗位+手机”命名,作为邮件附件,于5月10日16:00前发送至18817959517@163.com,由学校推荐人选至上海市干部培训中心。
  联系方式:党委研究生工作部 鞠老师 021-69982513
上海市干部培训中心
中共上海大学委员会研究生工作部
2017年4月26日