新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2017年上海大学研究生赴英国“国际战略管理与创意媒体技术”专题访学项目招募通知
时间: 2017/3/8 11:06:00  访问次数:1554
    英国是现代工业革命及全球创新文化产业的发源地,在保证教育质量方面处于世界领先地位。根据建设双一流大学发展战略的要求,完善全球经济一体化环境下学生的知识结构,加强与国外先进教育体系的进一步接轨,研究生院与英国曼彻斯特大学教育学院合作开展暑期访学项目。此次赴英国名校交流的目的旨在拓展学生的国际化视野, 培养学生敏锐洞察力以适应未来的国际化机遇和挑战。上海大学研究生院将在2017年7月派出上海大学优秀研究生赴英国曼彻斯特大学和索尔福德大学联合举办的为期30天的访问学习。
一、项目名称及基本信息
  1. 项目名称:上海大学研究生赴英国“国际战略管理与创意媒体技术”专题访学项目
  2. 项目时间:2017年7月18日至2017年8月16日共计30天(具体行程根据签证和航班等适当调整)
  3. 项目地点:英国曼彻斯特大学以及索尔福德大学
  4. 项目人数:25-30人
  5. 项目招生对象:我校全日制在读硕士、博士研究生.
二、项目内容
  1. 学术讲座:英国教育体系、国际战略管理、领导力与创新管理、跨文化交流、商业决策分析、数据管理、数字传媒与影视技术、广播与新闻、创意产业管理、学术英语等(根据学生的专业背景分:国际战略管理,和创意媒体管理两个方向)
  2. 名校参观:牛津大学( Oxford)、剑桥大学( Cambridge)、帝国理工大学( Imperial College)、曼彻斯斯特大学( Manchester)、伯明翰大学( Birmingham)等
  3.名企考察:英格兰银行(Bank of England) 、BBC媒体城、曼彻斯特联队( Manchester United Football Club)、路虎汽车生产线( Land Rove)等
  4.文化考察:国际美术馆(National Gallery)、大英博物馆(British Museum)、苏格兰议会(Scottish Parliament )、湖区国家公园(Lake District)等
  5. 颁发英国曼彻斯特大学短期学习项目结业证明
三、项目费用
  1. 个人支付的访学费用:每位访学学生需缴纳人民币贰万零捌佰圆整(20800.00元),学术讲座,名校访问,文化考察,英国境内交通,英国机场接送,住宿国际旅行保险。
  2. 中英国际往返机票:研究生院将根据《上海大学研究生短期出国访学及参加国际会议管理规定》提供国际旅费资助,由研究生院统一购买;
  3. 个人餐费:自理(国际留学生公寓可以自己做饭,附近有超市);
  4. 访学项目之外的个人费用(例如购物等)由学生自理;
  5. 免费指导学生赴英国短期访学签证申请,签证费用(约人民币900元左右, 具体根据英国签证中心收费标准, 由学生自理)(签证要求见附件)
  6. 在读期间获得过研究生院国际交流基金资助的研究生,如想参加该项目,所有费用自理。
  7. 委培在职研究生如想参加该项目,所有费用自理。
  8. 本科生如想参加该项目,所有费用自理。
四、住宿及学习安排:
  1. 每人一间国际留学生公寓,并提供相应的厨具和餐具;
  2. 学员将会使用曼大图书馆和学校的电子期刊等资源;
  3.自学要求具体包括: 加强专业参考文献浏览和整理; 开展独立调研;并针对调研准备书写报告和准备口语演讲;
五、项目个人学习评估
  1.  参考文献浏览和分组调研
  2. 分组完成3000字的英文学习报告和口语演讲;
  3. 将根据项目内容对学员进行评估并颁发曼彻斯特大学项目结业证书。
六、项目咨询与报名截止日期
  研究生登录海外学习实习网站“项目申请”系统,在线填写资料,提交申请→ 导师登录系统审核→所在学院教学院长(研究生为分管研究生工作的院长)在线审核→研究生院组织相关部门人员面试、与外方大学联系并根据中外双方一致要求确定正式名单 → 研究生院指导学生办理出境签证手续。
  即日起至2017年4月24日止请将四样材料(一式一份)报名申请表、资助申请表、中英文简历、外语成绩证明交到宝山校区行政楼409室。
  如有疑问请电话咨询研究生院 那彦 老师;66133509
 
                                                                                                                                                                           研究生院
                                                                                                                                                                                2017.3.8
附件: