新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
上海大学与悉尼科技大学周泽荣博士——硕士奖学金计划2017年联合培养硕士研究生选拔通知
时间: 2017/2/13 14:36:00  访问次数:3088
  悉尼科技大学和我校合作近二十年,作为战略科技合作伙伴双方就周泽荣博士—硕士奖学金计划联合培养硕士研究生已达成合作协议。
  周泽荣博士—硕士奖学金计划旨在选拔上海大学在读的优秀硕士生入读悉尼科技大学授课类硕士课程(Master Coursework),奖学金获得者在悉尼科技大学攻读硕士课程阶段将获得最多4个学期的学费减免,另外,每学期还可获得一万澳币的生活费补助。
  2017年将在我校选拔优秀的硕士一年级学生赴悉尼科技大学进行学习研究,按照校际联合培养硕士研究生协议的要求,研究生需要完成上海大学的培养计划后,赴悉尼科技大学开始授课类硕士课程的学习,毕业时达到双方院校的毕业标准可获得上海大学和悉尼科技大学分别颁发的硕士学位
一、选拔对象:我校全日制在读硕士一年级研究生
二、选拔学科:符合2017年选拔专业要求(见附件5)
三、计划联合培养时间:1.5-2年(根据学科学习时间决定)
四、选拔人数:3-5人
  注:2017年联合培养硕士最终名额仅1人,我校将向悉尼科技大学推荐3-5个优秀的一年级研究生,最终的录取人员由悉尼科技大学决定。
五、选拔条件:
  1.申请人应坚持党的基本路线和基本理论,思想品德优良
  2.申请人为我校全日制在读硕士一年级学生(2016年9月入学)。
  3.申请人申请时已修完公共基础课,每门课程成绩必须在75分以上,且平均成绩在80分以上(含80分),并能在2017年6月完成上海大学的课程学习。
  4.申请人积极投身科学技术研究,开拓创新,成绩突出
  5.申请人外语水平优秀,雅思成绩达到6.5分及以上
六、选拔程序及时间安排:
  1.有意向申请并符合选拔条件的研究生请于2017年3月28日之前将申请表提交至学院;
  2.学院须在2017年4月4日之前对申请研究生遴选并进行公示;
  3.学院在2017年4月11日之前将推选意见及推荐的研究生申请表交到研究生院培养管理处,每个学院推荐1名优秀研究生;
  3.研究生院将组织专家评审并面试(面试时间另行通知),在2016年4月18日之前确定最终推荐名单;
  4.研究生院将推荐名单在4月21日之前报到UTS
  5.UTS将对候选人进行评估并在5月30日之前决定最终录取名单
  6.录取人员将在2017年6月办理签证手续
七、申请材料要求:
  请完整填写附件1《上海大学与悉尼科技大学联合培养硕士研究生申请表》及UTS申请表(附件2及附件3),并提供雅思成绩单同时提交其他所需申请材料。
八、项目咨询:研究生院 那彦 老师
  电话66133509
 
附件
 

链接:悉尼科技大学学术要求和语言成绩要求可参照大学网站:

http://www.uts.edu.au/future-students/international/essential-information/entry-requirements/english-language-requirements

 

                                               

研究生院

                                                2017年2月13日