新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2016上海大学博士后首届通州行活动顺利举行
时间: 2016/12/23 14:30:00  访问次数:1525
  20161216 在上海大学研究生院以及通州区政府组织部、人才办、科技局、人社局的支持下,上海大学博士后管理办公室的赵莉莉老师带领12位博士后研究人员赴江苏省南通市通州区进行企业调研。
  此次博士后团队当中,研究领域涉及:材料工程、精密仪器及机械、材料学、冶金工程、复合功能材料、工业设计、数学、力学、中国古代文学以及雕塑造型设计。上午调研分两个小组分别进行,第一小组由人才办郑鸿斌主任带队,依次前往中联科技、江海电容器、中广核、雄邦压铸、通州建总、东源电器进行调研。第二小组由人才办孙主任带队,依次前往华宇印涂、棉花机械、福乐达、鸿图机械、江苏甬金进行调研。在调研过程中,博士后研究人员听取了企业的介绍、观看了企业宣传片、考察了企业工厂,对相关产品的行业背景、存在的技术难题、今后拟发展的方向进行交流和了解。同时博士后研究人员也介绍了自己的研究方向,结合企业的需要,进行一对一的对接和交流,为下一步博士后研究人员进入对接企业担任科技副总或者进行产学研合作建立联系。
  下午,在行政中心第二会议室召开了人才政策推介会。第九批科技镇长团团长陈曦副区长介绍了通州区的基本情况包括通州优势、产业特征、人才政策等,同时他也对上海大学在人才培养方面取得的成绩表示肯定,也为博士后高层次人才来通州表示热烈欢迎。组织部钱国宾部长详细介绍了通州区在高层次人才来通州创新创业的科技支持政策。
  上海大学博士后管理办公室的赵莉莉老师介绍了上海大学博士后培养方面的工作经验,并表达了博士后进入企业开展创新创业工作的愿望。与会博士后研究人员就企业调研过程中发现的问题与在座领导进行了面对面的沟通。科技镇长团成员徐裕来博士表达了此次活动的目的和意义,促进人才了解和认识通州,让高层次人才加入通州成为通州,为通州企业创新创业的发展添砖加瓦。会议气氛轻松愉悦,调研工作取得了良好的效果。