新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
材料学院导师赴宁波参加15级联培生开题答辩
时间: 2016/12/9 8:09:00  访问次数:1700

  12月5日,材料学院联培生导师代表一行11人抵达中科院宁波材料所,此行主要是参加15级联培生开题答辩、校所双方导师进行交流以及看望在宁波所学习工作的联培同学。材料学院的导师们到达宁波材料所的赛斯学术中心时,宁波材料所研究生部主任戴高乐老师、研究生部陈益林老师已经携14、15级的同学们已经在门口迎接导师们的到来,分别已将近半年多的时间,老师和同学们见面后都格外的亲切。当天晚上,在宁波材料所一楼学术报告厅,来自校所的优秀学生代表进行了奖学金获奖分享会。
  12月6日上午,由上海大学材料学院的导师和宁波材料所的导师们共同组成的开题答辩小组,对每位同学的课题研究内容以及研究进展等进行了提问和指导。本次开题答辩分成了四个小组,材料方向和化学方向各两个小组。每位同学认真的准备了开题报告和答辩ppt,对自己的研究作出了详细介绍,老师们也分别对每位同学的选题,文献调研,以及研究内容等方面进行了提问和指导,师生之间及上海大学的导师与材料所导师之间相互交流,深入探讨每个同学课题的创新之处。经过一上午的时间,所有同学的开题答辩工作全部完成。
  下午,导师们在宁波材料所的老师和同学们引导下,参观了宁波材料所的实验室,对当前材料所各位导师的研究方向进行了详细的了解,并对如何更好的共同培养联培生相互交换了意见,在今后科研上双方都表达了加强校所之间进一步合作的愿望。
  自2013年联培生开始招生以来,材料学院已经连续三年四次赴宁波材料所进行包括开题、导师交流、联培生管理经验探讨等方面的交流活动,双方的导师都建立起了良好的沟通。相信建立的良好沟通的基础上,一定能培养出更多材料学科的栋梁之才!