新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
中澳千禧计划及2017年申请信息The China Australia Millennial Project (CAMP)
时间: 2016/11/15 14:20:00  访问次数:3384
1. CAMP的性质、愿景和历史
  中澳千禧计划(CAMP)是由澳大利亚外交贸易部资助的跨国界跨行业双边企业孵化器。概况讲,CAMP是一个将澳洲和中国的有志青年企业家、青年领导人聚集在一起,加以培训和指导,最后让他们互相比赛竞争的项目。
  该计划设立的初衷是点燃澳洲青年的中国梦,也鼓励中国青年更好的了解澳大利亚,将中澳青年才俊联系在一起,探索两国面临的共同问题的解决方案,结交一辈子的好朋友。CAMP 以领导能力,人脉和创新原则为驱动力。
 
2. CAMP2017的招募对象:
  2017年,将聚集75位澳大利亚和75位中国新兴未来领导人、创新者、企业家新星!每个人年龄都在18-35岁之间,平均年龄为27岁。目标是有50%的女性加入,以及有20%的澳大利亚参与者拥有澳洲华裔或澳洲亚裔背景。
 
3.CAMP2017项目介绍
  CAMP 2017项目是一个100天的体验,它由3部分组成:
  1)中国5天面对面的峰会:2017年3月22日- 26日
所有的 2017 CAMPers 都将齐聚上海。在5天峰会中,将游览这座超棒的城市的创新生态系统,拜访澳洲创新基地 Landing Pad 以及 Fishburnes 崭新的共创空间。 CAMPers 将会与小组成员在研讨会以及大师讲座面对面共同协作,一同度过一段愉快的时光。
  2)90天线上课程:2017年3月7日- CAMP2017开幕
其中3月27日-6月11日是线上创新项目,30个共创项目。
  这就是智库!智库可以使得一流企业通过问题这种方式,为每一个团队带来商业挑战。CAMP 2017 现有15个智库,每个智库中均有10位 CAMPers。每个智库将会分成两个项目小组,他们需要组内共同协作,应对商业挑战。
  在悉尼的最终路演中,项目小组需要在企业面前宣讲自己的商业计划,从而获得进一步发展与深化计划的支持。
  3)悉尼5天面对面的峰会:2017年6月12-16日
  UTS是CAMP悉尼峰会的荣誉主办方。2017 CAMPers 将来到悉尼,进入 CAMP 的最终阶段。他们需要再一次提炼共同创作的商业计划,并准备好最终提交——在VC、天使投资人、企业、政府和星探们的面前路演项目。
 
4. 90天的线上课程:
  1)将学到什么?
项目在每位参与者的学习体验中都纳入了三个不同的框架:
  A 跨文化领导力 - 发展能在中澳两国组建高绩效团队的技能。
  B 创新精神 - 通过斯坦福大学设计学院的设计思维方法。
  C创业精神 - 结合精益创业法和项目管理法,体验成功开启令人惊叹事物的必要条件。
  2)线上课程需要多少时间?
  每周至少需要留出五个小时来完成在线培训课程线上课程内容将包括阅读、视频、讨论和互动。团队需定期提交成果。工作方式和时间分配都由参与者和参与者的团队自行商议决定。建议选定一个固定时间,每周见面。
 
  3)线上课程有前提条件和要求吗?
  英语需要至少达到中高级水平,最好能达到高级水平。除了英语语言技能外,没有前提条件。只需带上开放、好奇和协作的心态。
  4)有何技术要求?
  需要一台能观看视频、下载课程材料(PDF阅读材料)并能上传作业的电脑。作业中将包括文字报告和图片。如果参与者现在中国,需要在手机和电脑上都安装VPN。
  5)完成在线培训课程后才能去悉尼或中国
  CAMP要求每个人都有一个丰富的学习体验。因此,参加CAMP 2017的在线课程是必需的。
 
  5. 2017年可供选择的智库?
  申请人从中选出的15个最受欢迎的智库将构成该项目的聚焦领域。在申请过程中,告诉我们你最喜欢的3个智库。然后我们将为你精心挑选队友,以确保专业背景、民族、性别、经历和技能方面最大程度的多样化,因为我们知道多样化是实现最佳创新和创造力的关键。大多数人都能加入他们的第一或第二选择。
  ·         Swisse ChAFTA                   Swisse 中澳贸易自由协定
  ·         Swisse Health & Wellness           Swisse 卫生健康
  ·         UTS Entrepreneurship            悉尼科技大学 创业精神
  ·         IdeasBoom                     思潮
  ·         Ageing Population               老龄化人口
  ·         Agriculture & Agribusiness        农业和农业产业化企业
  ·         Arts & Culture                  艺术与文化
  ·         Climate Change                 气候变化
  ·         Creative Industries               创意产业
  ·         Digital Disruption                数字化颠覆
  ·         Economic inclusiveness           经济包容性
  ·         Food Security & the future of Food  食品安全和食品的未来
  ·         Future of Communications         通信行业的未来
  ·         Future of Energy                 能源的未来
  ·         Future of Tourism                旅游业的未来
  ·         Future of Work                  工作的未来
  ·         Gender Equality                  性别平等
  ·         Global Talent                    全球人才
  ·         Infrastructure                    基础设施
  ·         Innovation in Education            教育创新
  ·         Innovation Partnerships            创新合作
  ·         Manufacturing & Retail           制造和零售业
  ·         Mental Health                   心理健康
  ·         One Belt One Road               一带一路
  ·         Play and Gamification            游戏和游戏化
  ·         Renewable Energy               可再生能源
  ·         Smart Mining                    智能采矿
  ·         Sustainable Resilient Cities         可持续、可恢复城市
  ·         Water Security                    水资源安全
 
6. CAMP 2017项目的费用是多少?
  CAMP注册费为5500澳元(不包括税),但对上海大学的学生优惠1000澳元,并且代为支付税费。所以,上海大学学生只需支付4500澳元即可。
  该费用包括:东航往返上海-悉尼的经济舱机票;
  上海峰会和悉尼峰会的住宿;
  绝大部分餐费。
 
7. 如何申请CAMP2017:只需三步
  1)下载CAMP 2017简介
  2)准备申请回答及视频
  告诉我们你是谁,你热衷于什么,又为何想要参与 CAMP 2017。这个一分钟的视频是一次和 CAMP 以及与你一同申请的申请人沟通的好机会,分享你对未来的愿景,和任何能让你在 CAMP 有所收获的想法。想听到的是你的创意,只要你是一个出色的、能分享自己愿景的交流者,用苹果手机或安卓手机制作的视频完全没有问题。需要将视频上传至   Vimeo.com,并将链接填入申请表。
  这一步将会是申请的主体,建议事先准备好答案,然后将它复制到在线申请表中。
  3)在线提交你的申请。CAMP 2017最后一轮申请将于2016年12月1日结束。
 
8.完成项目可获得的证书
  CAMP会给达到所有项目要求的参与者颁发一份CAMP创新、创业精神证书。结业者还能成为CAMP校友,加入有价值且集合了聪明、年轻思想的人脉网络。
 
9.上海大学为申请者提供的资助:
  上海大学将为申请该项目的学生资助往返悉尼机票。
 
10.联系方式:国际事务处 丁老师  66132015
                                                国际事务处
                                              2016年11月15日