新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
上海大学第三届博士后学术论坛通知(第一轮)
时间: 2016/10/24 15:36:00  访问次数:1699
  第三届上海大学博士后学术论坛将于12月15日左右在宝山校区举行,大会将诚邀专家作报告和讲座,分组进行学术交流,表彰论坛优秀论文,推选下第四届论坛主持人。欢迎博士后研究人员、在校博士生、合作导师和流动站管理人员参加本次论坛。
  一、论坛主题 —— 以建“双一流高校”,做“创新型人才”为主题,报告研究方向自选。
  二、论坛内容
  (一)主题报告:专家作报告和讲座
  (二)学术交流:博士后人员宣读论文、分组交流研讨等;
  (三)参观考察:企业或博士后工作站;
  三、论文征集
  (一)论文要求
  1. 论文篇幅3000-8000字左右,摘要字数一般200字;
  2. 论文可以是在公开出版报刊、论文集或网络上发表的,也可以是正在研究的科研报告,文稿要符合学术规范;
  3. 论文请以Word格式或Latex/Ctex编排(附件1),注释或参考数据等务请明确详实;
  (二)来稿首页注明联系方式(包括作者姓名、性别、单位、电话、E-mail等);论坛只接受电子版,发送邮箱:pangbaoqing1985@126.com, 邮件主题注明“姓名-上大博士后论坛”,注意索要回复;
  (三)投稿截止时间:2016年12月8日。
  (四)论文将制作成册内部交流。
  四、2016年纪念图册
  每年论坛会制作图册介绍学校情况和出站、在站人员情况,请大家积极参加,填写《上海大学博士后人员风采》(附件2)发送到博管办邮箱:pd_shu@oa.shu.edu.cn。2015年提交过的老师可以不再提交,需要修改联系博管办。
  五、其他事宜
  (一)会议不收取注册费、资料费,会议期间餐饮、考察由大会统一安排,交通住宿自理。
  (二)参会注册:点击进入(2016年12月8日截止)
  (三)论坛QQ群号:228245376,名称:第三届上大博士后论坛,申请时请输入姓名。会后解散。联系人:庞保庆,13585622545;赵莉莉,66132935。
  (四)论坛地点:宝山校区乐乎新楼(有公交767,185,地铁7号线到达宝山校区北门),进北门左手边。
 
 
 
 
上海大学博管办   
二〇一六年十月二十四日