新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
关于更新学位与研究生教育专家库的通知
时间: 2016/9/6 14:18:00  访问次数:3244
各学院、各位导师:
  学位与研究生教育专家库是全国学位与研究生教育质量信息平台的重要信息库,是全国学位论文抽检、学位授权点合格评估、学科评估等全国性评估评审及专家咨询等工作进行专家遴选的重要来源。根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于更新专家信息库的函》(学位中心[2016] 90号)要求,需对我校学位与研究生教育专家库进行更新和扩充。现将有关事宜通知如下:
  一、填报范围
  本次专家库填报范围包括两部分,一是人事关系在本单位的研究生指导教师,二是本单位兼职导师中人事关系不在学位授予单位(具有博士或硕士学位授予权的高校和科研院所)的人员;以上均包含学术学位和专业学位两类导师。
请各学院在现有专家库(附件1)的基础上,按上述范围要求进行增补、删除。
  二、填报内容
  为保证专家信息标准的一致性,本次更新涉及的专家信息与原专家库一致。报送内容请注意:
  1.专家所在学科一般应为近几年招收研究生的学科。专家从事的一级学科、二级学科以及专业学位类别、领域请根据“专家库更新学科目录(含专业学位)”(附件2),该目录中的一级学科及专业学位类别信息来自国务院学位委员会、教育部印发的《学位授予和人才培养学科目录(2011 年)》,二级学科信息及专业学位领域信息仅供本次专家库更新以及本单位学术评审使用。若专家从事的学科涉及多个一级学科,最多可以填写两个;自设二级学科应按各单位向教育部备案的自设二级学科代码及名称填写。
  2.按国家有关财务规定,发放评审费等需提供个人有效证件号码,故本次专家库更新需采集专家居民身份证号(或护照号、军人军官证号等)。
  3.专家的移动电话和电子邮箱是联系的主要方式,请确保真实有效。
  三、报送时间
  请各学院对现有专家库,用 Visual Foxpro 软件(附件3)进行专家信息的增补、删除和修改,专家库中各字段的含义与填写要求请参考《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件4),并务必于9月26日前将更新后的专家信息库发送至研究生院学位办邮箱(shuxwb@mail.shu.edu.cn)。
  
 研究生院学位办
2016年9月6日