新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
材料学院教师赴宁波开展18级联培生开题和17期联培毕业交流工作
时间: 2019/11/26 9:43:00  访问次数:616
  11月22日,材料科学与工程学院研究生导师代表、教学秘书和辅导员一行11人赴中国科学院宁波材料研究所为18级联培生进行论文开题答辩工作,并开展17级联培毕业生座谈会。
  本次18级宁波所联培生的论文开题答辩工作共分为3组进行,由上海大学材料学院导师及宁波所导师担任评委对学生论文开题报告进行点评与指导。开题答辩过程中,学生们就课题发展现状、选题意义、研究内容及意义等展开答辩,每位学生深入阐述了研究课题所要解决的问题、所采用的方法、希望研究达到的效果,以及课题进度工作安排。答辩过程中学生们还提了不少引人深思的亮点和新思路,让导师们频频称赞,各组导师也就学生课题研究主旨、研究方法等给予指导,点出存在的不足之处。经过一整个上午的汇报与答辩,18级联合培养研究生的开题答辩全部顺利完成。
  同时,材料学院教学秘书和辅导员还与17级联培生开展了应届毕业生座谈会。会上,教学秘书、辅导员与学生沟通了党建、毕业流程与环节、就业等相关方面工作,学生表示要加强与学院辅导员和导师的沟通,希望学院能持续不断关心,帮助和支持联培生的学习科研。
 

  
  上海大学材料学院及宁波所导师还进行了关于科研合作及人才培养方面的交流。在交流的过程中,不少老师提到,双方需要在密切合作中进一步加强默契,共同探索办好联合培养的方法。同时,双方导师间要建立共同的科研方向并增进交流,进一步提高联合培养工作的效率。
  此次宁波所交流访问,不仅圆满地完成了联培生的开题答辩工作和应届毕业生交流工作,更进一步增进了双方导师之间的交流与合作。加强了对宁波材料所的发展和科研成果的认识。相信材料学院与宁波材料所的合作一定会越来越默契,双方一定会共同培养出更多优秀的人才。
  
 
(材料学院供稿)
2019年11月26日