新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
上海大学研究生优质生源基地--南京工程学院挂牌仪式成功举行
时间: 2019/11/1 9:41:00  访问次数:736
  为积极拓展研究生优质生源,2019年10月31日下午,上海大学材料科学与工程学院党委书记王林军、副院长韦习成、黄健、院办主任李钧、教师唐可以及研究生教务主管王春燕赴南京工程学院开展上海大学研究生优质生源基地--南京工程学院挂牌仪式。南京工程学院材料科学与工程学院党委书记王章忠、副院长张保森、党委副书记戴玉明、教授赵秀明、学工办教师王东鑫、张立出席挂牌仪式。仪式由南京工程学院材料科学与工程学院党委副书记戴玉明主持。
  会议伊始,南京工程学院材料科学与工程学院王章忠书记致欢迎词,并就南京工程学院材料科学与工程学院的办学历史、学院特色以及就业情况等作了介绍。上海大学材料科学与工程学院党委书记王林军介绍了我院的学科特色、师资队伍、人才培养等方面的情况,并表示希望在此次合作共建的基础上,双方学校能实现互利共赢、共同发展。随后,戴玉明副书记介绍了南京工程学院材料科学与工程学院学生近年报考上海大学研究生情况,上海大学材料学院副院长黄健介绍了研究生招生、培养情况。据统计,从2010年起,南京工程学院共有179人成功考取上海大学研究生,其中有50人考进材料学院,多名学生获得了国家奖学金等各类奖学金,同时也培养了很多优秀的学生干部,多名同学担任了材料学院研究生党总支副书记、党支部书记等职务,都表现出了相当高的素质。与会双方还就如何推进优质生源基地建设、丰富合作内涵、探索构建交流合作的长效机制等方面作了进一步探讨和交流。最后,王林军书记与王章忠书记共同为 “上海大学研究生优质生源基地”在南京工程学院材料科学与工程学院挂牌。会后,负责研究生的老师还与南京工程学院2020年报考上海大学材料学院的部分同学进行了面对面的招生报考政策的咨询。

  合作既是里程碑,又是新起点。此次优质生源基地挂牌仪式是上海大学材料科学与工程学院在长三角地区高校合作战略部署中迈出的重要一步,为学院在建设高水平大学、培养与产出优质生源方面打下了坚实的基础。这将不断推进材料科学与工程学院在建设一流大学、一流学科的道路上更进一步。

 

 

材料科学与工程学院
    2019.11.1