新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
研究生院、发展规划处联合举行与民主党派工作对接座谈会
时间: 2019/10/15 11:45:00  访问次数:818
  为贯彻落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,响应统战部关于推进职能部门与民主党派对接,服务学校中心工作的要求,10月14日上午,研究生院、发展规划处、致公党上海大学委员会、民进上海大学委员会工作对接座谈会在宝山校区E408会议室召开。研究生院、发展规划处领导班子成员,致公党、民进代表出席了会议,会议由致公党上海大学委员会副主委毛雁冰主持。
 
  民进上海大学委员会委员徐甲强首先介绍了对接座谈会举办的初衷;研究生院学位办副主任杜大军作了“第五轮学科评估注意事项及应对方案”的报告,向与会人员介绍2020年教育部第五轮学科评估与以往的差异、评估模块以及学校应对工作安排;发展规划处副处长刘伟杰介绍了学科评估辅助工作及高水平大学建设经费使用建议;致公党上海大学委员会主委胡国辉介绍了致公党的基本情况;民进上海大学委员会主委周丽昀介绍了民进的历史、人员构成以及党派特色活动;研究生院常务副院长郭长刚作为九三学社上海大学委员会主委介绍了党派工作开展情况,也对研究生院的相关工作提出了自己的思考。

  与会人员还就专业学位硕士点增列、学科评估与学校长远发展以及面向留学生的英文管理信息系统建设等问题进行了深入交流。职能部处与民主党派开诚布公,为学校的人才培养、学科发展和教师队伍建设建言献策、凝聚共识。

  职能部处与民主党派的对接交流是吸引优秀党外人士参与学校建设,推进依法治校和民主管理的重要平台,是扎扎实实梳理上海大学办学的初心使命,听取一线教师意见,查找学校管理工作的差距,完善各项工作的宝贵契机。民主党派的建言献策与民主监督,为学校 “追卓越、创一流”的高水平大学建设提供了重要支撑。