新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2020年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目选拔通知
时间: 2019/9/29 11:02:00  访问次数:1090
  根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与德国学术交流中心(DAAD)达成的协议,中德双方将共同资助中国优秀青年学者和科研人员赴德国大学和公立科研院所从事博士后研究。
  一、协议内容
  1.协议名额 博士后:40 人/年
  2.选派类别及留学期限 博士后:留学期限为 7-18 个月
  3.重点资助学科、专业领域 支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。
  二、申请条件
  1. 基本条件: 申请人年龄不超过 40 周岁(1978 年 10 月 20 日以后出生),应为我校应届博士毕业生,并应确保可于 2020 年 7 月 31 日之前获得博士学位。其他条件应符合《2019 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》相关要求。
  2. 邀请信:申请人在向中德双方申请时,应已获得德国大学或公立科研机构正式签发的 邀请信,邀请信应包含为申请人提供工作场地,及已同意负担申请人课题研究产生的科研费用等内容。(申请渠道参见“申请办法”)  
  3. 外语水平:申请人在外研修期间,根据其学科专业和德方导师要求,工作语言可为英语或德语。在申请时,需根据以下标准提供相应的语言水平证明:英语雅思6.0 分或托福80 分及以上,或德语 TestDaF 14分或DSH 2级及以上。若申请人提交的语言水平证明无法达到上述要求,在其德方导师出具认可其语言水平证明的前提下,也可提交申请。为使奖学金获得者更好地融入德国社会开展研修, DAAD 将在奖学金获得者赴德国前在中国提供为期3个月的免费德语培训和期间的生活费补贴。语言培训时间不计入留学期限。德语培训采取自愿参加的原则,具体安排待正式录取后由德方通知录取人员。
  三、申请办法
  1.申请准备:2019 年 10 月 20 日前,申请人应按项目要求对外联系,准备申请材料。该项目向所有德国公立及德国国家认可的大学和研究所开放。可通 过 www.research-in-germany.org 或 https://gerit.org/en/ 网站查找德国大学及科研机构公布的博士后研究位置。
  2.申请时间及方式 申请人请在20191020日之前将申请材料报送研究生院,经审核同意后,于 2019 年 10 月 20 日-11 月 20 日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)填报申请信息,上传申请材料,并向国家留学基金委受理单位(以下简称受理单位)提交申请材料。详细信息请参考附件。
  3.申请材料:申请人须按照“国家留学网”公布的要求准备申请材料并于 11 月 20 日前扫描上传电子版至信息平台。详细信息请参考附件。
  4.申请受理方式:研究生院汇总申请人材料于11 月 29 日前,向国家留学基金委提交正式推荐公函及名单(纸质);申请人则需将平台上传的所有附件材料电子版按照以下方式命名后,打压缩包发至ouyafei3@csc.edu.cn,邮件主题和压缩包命名为姓名-中德(CSC-DAAD)博士后项目 电子材料要求请参考附件。
 
  项目详细信息请参阅国家留学基金委网站:
  如有疑问请致电研究生院 那老师 66133509
 
 
                                                      研究生院
                                                      2019.9.29