新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
关于申报2020年度与日本横滨国立大学合作奖学金项目的通知
时间: 2019/9/9 9:20:00  访问次数:542
  根据国家留学基金管理委员会与日本横滨国立大学(以下简称 YNU)签署的合作协议,国家留学基金委将选派具有较大发展潜力的优秀人才赴 YNU 攻读博士学位、进修或从事研究工作。
一、 选派人数:不超过 20 人/年
二、 选派类别及留学期限:
  1. 联合培养博士研究生:6-24 个月
  2. 赴国外攻读博士学位研究生:36-48 个月(根据 YNU 学制确定实际留学期限)
三、选派专业领域:重点选派 YNU 优势学科:工程科学、环境与信息科学、城市创新
四、资助内容: 国家留学基金提供资助期限内的奖学金及一次往返国际旅费,YNU 对获得国家留学基金资助人员免除面试费、注册费及学费并优先为奖学金资助人员提供校内住宿。
五、申请条件:
  1. 拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;
  2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作/学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;
  3.具有中国人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。
  4.身体健康,心理健康。
  5.类别条件:
  联合培养博士研究生:
  (1)我校全日制优秀在读博士研究生。
  (2)申请时年龄不超过 35 岁(1984 年 3 月 10 日以后出生)。
  赴国外攻读博士学位研究生:
  (1)我校优秀应届硕士毕业生,应具备一定的科研能力和科研成果。
  (2)申请时年龄不超过 35 岁(1984 年 3 月 10 日以后出生)。
六、申请时外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》相应类别申请人要求及 YNU 的语言要求。
七、申请程序
  1.申请准备:申请人自行与 YNU 联系并按校方要求提交国家留学基金委与日本横滨国立 大学合作奖学金(CSC-YNU Joint Scholarship Program)联系材料并取得校方正式接收函。
  2.申请时间及方式:申请人经所在单位审核同意后,于 2020 年 3 月 10-31 日登录国家公派留学 管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,
  3.申请受理方式:请我校有申请意向的研究生在2020年3月10日之前将所有申请材料经导师和学院审核通过后提交至研究生院。
 
  详细信息请参考留学基金委网上链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1647
  或电话咨询:66133509 那老师
 
                                        研究生院
                                        2019.9.6