新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
关于2019级学术型硕士申请硕博连读项目研究生的通知
时间: 2019/9/5 10:53:00  访问次数:4725
各学院(系、中心):
  为进一步优化和完善我校硕博连读研究生的选拔、培养、管理等工作,研究生院制定了《上海大学硕博连读研究生培养管理办法》(上大研〔2019〕010号,附件一),此办法将从2019级研究生开始执行。2018级研究生的硕博连读申请仍依据《上海大学硕博连读研究生实施办法(2017年修订版)》执行。为做好此项工作,通知如下:
一、申请对象:
  硕博连读项目面向2019级全日制非定向学术型硕士研究生。
二、申请条件:
  1、思想品德与政治表现优秀,学习态度端正,身心健康;
  2、具有较强的学术研究意愿和独立从事科学研究的能力;
  3、学习成绩优良,外语水平良好,专业基础扎实;
  4、所在学科已经制定硕博连读培养方案;
  5、符合选拔单位的其他规定。
三、申请资料:
  2019级研究生申请硕博连读项目研究生,需提供以下材料:
  1、2019级上海大学硕博连读项目研究生申请表(附件二),一式二份。
  2、学院要求的其余佐证资料。
四、审核推荐
  请各学院于2019年9月 30日前确定2019级硕博连读项目研究生名单,并经公示后提交《2019级上海大学硕博连读项目研究生申请表》(附件二)、《2019级上海大学硕博连读项目研究生推荐汇总表》(附件三)。汇总表须excel表格形式,其电子版发送到pygl@oa.shu.edu.cn,打印版加盖公章后递送到研究生院培养管理处。其余佐证材料学院留存。
五、其他
  硕博连读项目研究生按照硕博连读培养方案进行培养。硕博连读项目研究生只有通过资格认定后方能正式确认为硕博连读研究生身份。资格认定一般在硕士研究生二年级的冬季学期完成。通过资格认定的硕博连读项目研究生,根据学校相关规定办理博士报到手续后正式转为博士生。未能通过资格认定者,取消硕博连读项目研究生资格,继续按硕士研究生培养。
 
 
                                            上海大学研究生院培养管理处
                                                 2019年9月5日
 
 
                                          
 
附件: