新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2019年上海大学与爱尔兰科克大学研究生联合培养项目招募通知
时间: 2019/5/31 9:08:00  访问次数:2327
  【项目背景】:爱尔兰科克大学(University College Cork,简称UCC),是爱尔兰最古老的综合型大学之一,也是著名的爱尔兰国立大学联盟成员之一,建校于1845年,QS全球排名前2%,是爱尔兰第一所五星大学,连续五年获得年度大学称号。是一所著名的科研型大学,理学和工学实力在全球前100,食品科学全球排名前5。
  上海大学与爱尔兰科克大学自2008年合作共建孔子学院以来,双方在教师和学生等诸多层面开展了丰富的、具有实质性的校际交流与合作。2011年3月,我校与UCC签署了校际联合培养学生的合作项目协议,并给予上海大学学生学费部分减免的特别优惠,为学生赴海外学习搭建了良好的平台。
  现将2018年上海大学与爱尔兰科克大学联合培养硕士双学位项目招募通知公布如下:
  【学习模式】:上海大学在校研究生完成第一学年后,如满足UCC学术和语言要求,可申请到UCC学习同类专业一年,完成要求的课程学分后,第三年返回上海大学完成硕士学位所需要的其他课程。满足UCC硕士毕业要求的,获得UCC硕士文凭,满足上海大学硕士毕业要求的,获得上海大学硕士文凭。
  【专业类别】:全部科克大学开放的研究生专业,可查看www.ucc.ie/en/international/studyatucc/postgraduateprogrammes/            
  【年级要求】:研一在读
  【入学条件】:1. 文、商、法类专业要求雅思总分不低于6.5分,单项不低于5.5分;理工类专业要求雅思总分不低于6.5分,单项不低于6分;2.平均成绩80及以上
  【学费减免】:减免当年学费的20%
  【报名材料】:
  1. 个人标准照
  2. 个人护照信息页
  3. 官方中英文成绩单
  4. 大学毕业证书与学位证书*
  5. 学术评分标准(如成绩单已有反映则可忽略)
  6. 2封学术推荐信
  7. 其他与学习有关的资格证书以及认证等
  8. 英语成绩证明
  9. 500字的个人陈述:为什么选择前往科克大学深造?
  注:所有中文资料都必须配有正式英文翻译件
  *项目可直接通过研究生网申系统操作www.pac.ie
  项目申请截止日期为2019年6月30日
  【报名方式】:
  1. 2018年2月30日前,上海大学海外学习实习网站申请(辅导员/导师以及学院领导必须在此之前审核通过,否则国际事务处不受理申请)
  2. 2017年3月15日前,将有关项目报名材料递交到国际事务处209室。
  【说明】:
  1.学费。详见链接http://www.ucc.ie/en/financeoffice/fees/
  被UCC成功录取的同学,学费可以享受20%的优惠。
  2. 生活费:6000-8000欧元/年(供参考)
  3. 官网链接:http://www.ucc.ie/
  【项目联系人】:
  国际部行政楼2楼  毛老师 66134401
  爱尔兰科克大学:黄老师
  邮箱:haibo.huang@ucc.ie  手机/微信:13585585568
国际事务处
研究生院
   2019年5月31日