新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2019年创新型人才国际合作培养项目补充申报通知
时间: 2019/2/25 13:11:00  访问次数:978
  为进一步加大对“双一流”高校建设的支持力度,更好地服务国家战略和重点学科领域的发展,推动国内外高校、科研院所实质性学术交流与科研合作,2019年国家留学基金委将扩大创新型人才国际合作培养项目(以下简称创新项目)的资助规模并对相关申报工作做出相应调整。具体安排如下:
  一、在创新项目下设4个专项
  1.精准支持一流大学和一流学科建设,设立“双一流”高校建设专项。支持“双一流”建设高校围绕学科建设进行项目申报。
  2.鼓励创新,支持中外高校开展多种形式的合作,设立特色学科专项。引导未入选“双一流”建设的高校及科研机构以本单位特色学科为依托进行项目申报,发挥学科优势,引领国内相关专业的国际化发展。
  3.聚焦高精尖缺,加大对国家重点学科及领域资助力度,设立高校国家重点实验室专项。为服务国家重点领域,支持设有国家重点实验室高校以实验室为主体通过高校申报项目。
  4.助力健康中国战略,推动中美人文交流,设立中美大学医学领域合作计划专项。
  二、项目申报时间
  在20189月份项目申报基础上增加一次新项目申报。请计划申请新项目的学院在201938之前将《项目申请书》、经单位(校级)主要领导签字的推荐意见寄(送)至研究生院,并在315日之前将《项目申请书》电子版、双方合作协议中/外文扫描版、项目管理办法、《创新型人才国际合作培养项目信息采集表》及相关证明材料以压缩包形式发送至cxxm@csc.edu.cn
 
 
  国家留学基金委项目相关链接https://www.csc.edu.cn/article/1481
  需要提交的附件https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1496
 
  上海大学附件下载及具体情况说明请参考: 2019年创新型人才国际合作培养项目申报工作的通知
 
 
 
                                                 研究生院
2019年2月25日