新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
关于2019年同等学力人员申请硕士学位全国统考报名的通知
时间: 2019/2/25 10:58:00  访问次数:1187
各学院:
  根据国务院学位办《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2019〕1号)、教育部学位中心《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位中心〔2019〕3号)的规定:2019年同等学力全国统考的报名、考务组织和管理工作继续通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(简称信息平台)进行,报名参加2019年同等学力全国统考的考生,必须是在信息平台中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受其硕士学位申请的学位授予单位资格审查的人员。现将2019年同等学力全国统考报名的有关事宜通知如下:
  一、考试时间、考试地点
  (一)考试时间
  2019年5月19日(星期日)
  外国语水平考试时间:9:00-11:30
  学科综合水平考试时间:14:30-17:30
  (二)考试地点
  具体考场安排以准考证上信息为准。
  二、报考条件
  报考者的报名资格及报考语种和学科须符合学位办[2019]1号文件的相关规定。报考者一般应在接受硕士学位申请的学位授予单位所在省市参加考试。如有特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,必须经学位授予单位同意,方可完成报名并参加考试。
  三、报考流程
  (一)申请人通过信息平台(http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt)提出申请,提交个人基本信息及电子照片。
  (二)现场确认
  申请人须于201934日至38日(上午900-1100,下午1330-1630携带身份证原件及复印件、学士学位证书原件及复印件至上海大学研究生院学位办(静安区延长路149号行健楼828室)进行现场确认:采集图像与指纹信息,签署《诚信承诺书》等。
  (三)资格审查
  学位授予单位对申请人员进行资格审核,将资格审核结果录入信息平台。并将通过资格审核的申请人转入在册申请人信息库。
  (四)统考报名:20193425,在册申请人通过信息平台申请参加同等学力全国统考,选择考试科目和考试地点。
  (五)报考资格审核:2019328日前,学位授予单位审核申请人的报考资格。
  (六)在线缴费:2019331日前,通过学位授予单位报考资格审核的申请人在线缴纳报名考试费,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。
  (七)打印准考证:2019513日至19,考生通过信息平台下载准考证。
  (八)全国统考2019519,考生通过指纹验证后入场考试。
  四、注意事项
  对于已参加过同等学力全国统考或采集过指纹信息的申请人,只需在201934日至25通过信息平台申请参加全国统考,选择考试科目和考试地点,不必再进行现场确认。
 
上海大学研究生院学位办
2019年2月25日
 
  附件二:考生报名流程.doc