上海大学申请硕士学位指南

一、答辩申请时领取硕士学位申请材料
  1、“上海大学申请硕士学位指南”一份(网上下载)
  2、“上海大学硕士学位申请表”一式二份
  3、《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》出版章程(网上下载)
  4、 关于《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》出版学位论文致导师的函(交导师,网上下载)
  5、 博硕士学位论文同意发表声明(作者签名,网上下载)
  6、 学位论文在《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》发表意见书(导师签名,网上下载)

答辩决议建议授予硕士学位后

二、向学院递交硕士学位申请材料
  1、“上海大学硕士学位申请表”两份(按表格要求签字、盖章有效)
  2、“上海大学研究生学习成绩单”一张
  3、学校统一组织拍照的二寸数码照片一张(包好并注明学号、姓名、专业)
  未拍照同学必须携带学生证、身份证自行前往“上海大学生图像信息采集中心”拍照(采集中心地址: 虹口区虬江支路181212108室,电话:36521351,上海大学代码:10280
  4、博硕士学位论文同意发表声明(作者签名)
  5、学位论文在《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》发表意见书(导师签名)
  6、 与学位论文有关的代表性学术论文或科研成果等复印件:
  论文复印件需提供:
  ①论文期刊封面  ②期刊目录  ③发表论文首页  ④三大检索证明
  科研成果复印件需提供:
  ①鉴定书封面   ②鉴定结果(专家组签名、鉴定单位盖章)  ③主要研制人员名单
  专利成果复印件需提供:
  中华人民共和国国家知识产权局颁发的“专利证书”复印件或中华人民共和国国家知识产权局下发的“授予……专利权及办理登记手续通知书”
  其他成果参照上述要求提供相关复印件。
  7、网上提交材料(研究生院网站首页——“研究生信息平台-学生用”)
  ①学位信息登记表
  ②研究生发表论文与科研成果表
  ③提交学位论文中英文摘要
  ④提交学位论文全文(格式:pdf,命名方式:学号+作者姓名(全文).pdf,举例:05722001王丽(全文).pdf

注:归档材料一律用黑色墨水笔填写,不允许粘贴。